Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan penggawa Manchester United, Rio Ferdinand, berharap mantan klubnya itu dapat memutuskan manajer baru secara bijak agar tak mengikuti jejak rival abadi Setan Merah, Liverpool. Untuk itu, ia sangat mewanti-wanti mantan klubnya itu agar jangan salah memilih manajer.
Pasalnya, Liverpool tak pernah memenangi liga sejak terakhir kali merebutnya pada musim 1989/90 silam dan ManUtd berpotensi mengikuti rival asal Merseyside itu jika tak mampu mencari manajer yang tepat.
"Saya pikir jika mereka (ManUtd) merekrut manajer baru, itu akan menjadi keputusan besar karena jika tak mampu mengambil keputusan yang berat, itu akan menjadi siklus yang panjang," ujar Ferdinand seperti dilansir Independent.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami tak ingin mengulangi apa yang dialami Liverpool. ManUtd tak ingin berlama-lama tak memenangkan apa-apa dan bersaing untuk merebut gelar juara."
ManUtd sendiri saat ini sedang gencar dirumorkan akan segera mendatangkan Jose Mourinho untuk menggantikan Louis van Gaal musim depan.
Namun, Ferdinand merasa ManUtd kini berada di persimpangan jalan lantaran harus memilih antara Mourinho atau mantan penggawa Setan Merah yang saat ini menjadi asisten Van Gaal, Ryan Giggs.
"Apakah mereka akan mencari seseorang yang telah meraih kesuksesan, orang yang tahu bagaimana menangani tim seperti Jose Mourinho, atau mereka akan memilih seseorang yang telah ada di tim seperti Ryan Giggs?" ujar Ferdinand menambahkan.
"Itu merupakan masalah yang mereka miliki dan pertanyaan yang harus dilontarkan. Tapi jika saya tahu jawabannya, saya akan menjadi CEO ManUtd."
(bac/bac)