John Terry Absen Lawan PSG

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Selasa, 16 Feb 2016 00:28 WIB
Chelsea tak akan bisa merasakan kehadiran John Terry di lini belakang saat mereka menghadapi Paris Saint-Germain di Parc des Princes.
John Terry tak kan memperkuat lini belakang Chelsea saat menghadapi PSG. (Reuters / Andrew Couldridge)
Jakarta, CNN Indonesia -- Chelsea tak akan memainkan John Terry saat mereka menghadapi tuan rumah Paris Saint-Germain pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Parc des Princes.

Meski sempat mengikuti sesi latihan tim pada hari Senin pagi, Terry tak ikut dalam daftar rombongan yang berangkat menuju Paris. Hal ini pun sekaligus menutup penuh spekulasi tentang kemungkinan tampilnya Terry di laga lawan PSG.

Terry mengalami cedera kaki kanan saat ia berduel dengan Aleksandar Mitrovic saat Chelsea berjumpa Newcastle di Liga Primer Inggris akhir pekan lalu. Akibat benturan itu, Terry terpaksa meninggalkan lapangan pada menit ke-38 babak pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanpa Terry, Chelsea jelas akan mengalami krisis lini belakang saat berjumpa PSG lantaran sebelumnya bek muda berbakat mereka, Kurt Zouma juga sudah terkapar cedera. Kondisi ini jelas mengerikan bagi Chelsea lantaran lini depan PSG yang diisi oleh Zlatan Ibrahimovic-Angel Di Maria-Edinson Cavani memiliki reputasi menakutkan di depan gawang.

Hiddink kemungkinan akan menggeser posisi Branislav Ivanovic yang selama ini bermain sebagai bek kanan menjadi bek tengah mendampingi Gary Cahill. Baba Rahman yang menjadi pengganti Terry saat menghadapi Newcastle bakal bermain di posisi bek kiri, sedangkan Cesar Azpilicueta akan pindah ke posisi bek kanan mengisi posisi yang ditinggalkan Ivanovic.

Chelsea dan PSG sendiri untuk ketiga kalinya bertemu secara beruntun di ajang Liga Champions. Pada musim 2013/2014, Chelsea keluar sebagai pemenang sedangkan musim lalu giliran PSG yang menyingkirkan Chelsea dari ajang Liga Champions. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER