Jakarta, CNN Indonesia -- Dalam hitungan jam jelang tenggat waktu yang diberikan kepada Rio Haryanto untuk jadi pebalap Formula One (F1) bagi tim Manor Racing, pengusaha Sandiaga Uno mengatakan ingin membahasnya dengan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Rosan Perkasa Roeslani.
Hal itu diutarakan Sandiaga usai menemui Rio bersama ibunya, Indah Pennywati dan sang manajer Piers Hunnisett.
"Kalau sendiri-sendiri mungkin sulit, cuma kalau keroyokan mari kita lihat saja nanti. Saya akan bicara dengan Pak Rosan deh nanti, mungkin tidak dengan keadaan yang genting ini kita bantu Rio," ujar Sandiaga kepada wartawan usai bertemu Rio di Gedung Recapital, Jakarta, Selasa (16/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sandiaga berharap komunikasi dengan Rosan itu dapat membantu Rio yang mengalami kendala dana untuk berkompetisi di ajang balap F1.
Hingga saat ini Rio memang belum mendapatkan total 15 juta Euro yang ia butuhkan untuk mengamankan kontrak dengan Manor. Rio baru berhasil mengumpulkan 5,2 juta euro dari Pertamina dan tambahan Rp100 miliar atau setara dengan sekitar 6,5 juta euro dari Kemenpora.
"Saya juga kaget baru dengar tadi mengenai kesulitan Rio ini, karena saya tidak mengikuti isunya. Terenyuh juga posisinya sudah sangat mepet, kita harus bantu semuanya kasih yang terbaik buat Rio. Bawa nama bangsa, Rio merupakan peluang terbesar bagi Indonesia untuk tampil di kelas dunia," kata Sandiaga yang tengah berupaya untuk menduduki kursi Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Terkait hal tersebut, Sandiaga yang juga kader Partai Gerindra itu mengklaim dukungannya terhadap Rio bukan merupakan bagian dari kampanye pencalonannya sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Tidak ada, tidak ada sama sekali (hubungannya dengan pencalonan Gubernur DKI Jakarta), dan jangan di campur-campur lah. Kita kalau campur-campur kayak begitu niatnya tidak tulus, ini saya niatnya bantu," tukas Sandiaga yang juga merupakan Ketua PB Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) tersebut.
Sebelumnya, Kepala Komunikasi Publik Kemenpora Gatot S Dewa Broto menyatakan tenggat waktu Rio untuk memastikan kursi di tim Manor akan jatuh pada Selasa (16/2). (kid)