Simeone Diklaim Tinggalkan Atletico untuk Chelsea

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Rabu, 17 Feb 2016 10:37 WIB
Setelah pekan lalu dikaitkan dengan Massimilliano Allegri, Chelsea kini diklaim media Spanyol telah merebut hati Diego Simeone.
Diego Simeone memiliki kontrak dengan Atletico Madrid hingga 2020. (REUTERS/Sergio Perez)
Jakarta, CNN Indonesia -- Diego Simeone telah menyampaikan pada Atletico Madrid bahwa ia akan pergi dan bergabung dengan Chelsea musim depan, demikian klaim media Spanyol OK Diario.

Alasan yang diberikan Simeone adalah ia menginginkan adanya tantangan baru. Sementara itu OK Diario mengabarkan bahwa gaji Simeone dilipatgandakan Chelsea menjadi €12 juta per-tahun atau setara Rp180,2 miliar.

Setelah memecat Chelsea pada pertengahan Desember lalu dan merekrut Guus Hiddink sebagai manajer interim, The Blues memulai pencarian manajer baru. Nama Diego Simeone terus didengungkan media sebagai salah satu kandidat pelatih baru selain manajer Juventus saat ini, Massimilliano Allegri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Simeone yang 11 bulan lalu menandatangani perpanjangan kontrak dengan Atletico hingga 2020 sempat menyatakan bahwa ia bahagia bersama Atletico dan berambisi untuk membawa mereka melangkah lebih jauh.

Akan tetapi OK Diario kini melaporkan ia telah menerima tawaran Chelsea.

Bantahan terhadap rumor ini datang dari media Inggris, Daily Mail, yang mengabarkan pemilik Chelsea, Roman Abramovich, tak begitu menyenangi permainan yang disuguhkan oleh Simeone. Pelatih 45 tahun itu memang lebih sering menginstruksikan kesebelasannya bermain bertahan, mirip dengan yang dilakukan Mourinho semasa berada di Stamford Bridge.

Simeone sendiri merupakan sosok populer di Atletico. Semasa bermain ia adalah kapten tim dan juga menjadi pelatih yang mengubah Atletico menjadi salah satu kekuatan baru di Eropa.

Menang 151 kali dari 239 pertandingan bersama Atletico, Simeone mempersembahkan gelar La Liga pertama Atletico dalam 18 tahun terakhir, ditambah sebuah gelar Piala Raja dan Liga Eropa. Ia juga membawa Diego Godin dan kawan-kawan ke final Liga Champions.  

Sebelum OK Diario mengabarkan soal Simeone, media Italia La Gazzetta dello Sport pekan lalu melaporkan Chelsea telah memberikan penawaran kontrak empat tahun kepada Allegri.

La Gazzetta juga mengklaim Abramovich akan membayar Allegri €10 juta per-musim dan telah menetapkan tenggat waktu untuk mengambil keputusan hingga pertengahan Maret ini. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER