Gara-gara Foto di Depan Mercy, Wolfsburg Mendenda Bendtner

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Sabtu, 20 Feb 2016 22:22 WIB
Nicklas 'Lord' Bendtner lagi-lagi melakukan tindakan kontroversial. Kali ini berbuah denda dari klub yang diperkuatnya.
Nicklas Bendtner merupakan seorang pesepak bola yang kerap melontarkan komentar atau tindakan kontroversial. (Getty Images/Jan Kruger)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ada-ada saja ulah penyerang internasional Denmark, Nicklas Bendtner. Ia mendapat denda dari klub yang diperkuatnya, Wolfsburg, karena berpose di depan mobil keluaran Mercedes.

Sebetulnya tak ada masalah seorang pesepak bola memilki mobil merek apapun, namun yang dilakukan Bendtner dinilai salah oleh klub. Pasalnya Wolfsburg dikuasai pemilik pabrikan mobil Volkswagen. 

Atas dasar itu sang pemilik tak ingin siapapun bagian dari klubnya, terutama pesepak bola, berpose untuk atau membagikan foto dirinya dengan mobil merk lain kecuali Volkswagen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan itulah yang dinilai sebagai kesalahan Bendtner.

"Ini adalah tingkah laku yang tak dibenarkan, dan akan diakhiri dengan dipotongnya uang," kata Direktur Olahraga Wolfsburg Klaus Allofs seperti dikutip dari Euro Sport.

Bendtner telah mengunggah foto dirinya bersama mobil Mercedes tipe S-Class di akun Instagram-nya.

Bendtner, yang pernah memperkuat Arsenal dan Juventus itu, memang dikenal sebagai seorang pesepak bola yang kerap melakukan tindakan-tindakan profesional.

Aksi-aksi kontroversial dirinya kerap dijadikan lelucon olok-olok oleh pengguna internet. Salah satunya dengan menjuluki penyerang asal Denmark itu dengan panggilan olok-olok Lord Bendtner yang mengacu pada tingkah lakunya yang dinilai lebih memiliki omong besar dibandingkan kemampuan di lapangan hijau sebagai seorang striker. (kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER