Jakarta, CNN Indonesia -- Mobil McLaren dengan suplai mesin Honda diklaim akan mampu berkompetisi lagi dengan tim elite Formula One (F1) musim ini. Hal itu diklaim McLaren saat meluncurkan mobil MP4-31 untuk kompetisi musim 2016.
Musim lalu, McLaren tampil tak impresif dengan mesin baru Honda. Meskipun diperkuat dua mantan juara dunia, Fernando Alonso dan Jenson Button, McLaren tak mampu bersaing dengan Mercedes, Ferrari, ataupun Red Bull.
"Tahun lalu disorot sangat banyak pada Mclaren-Honda yang mana itu tahun baru kita bekerja sama kembali. Namun, kemarin adalah tahun yang aneh bagi kami semua, tepai kami telah belajar cukup banyak," kata Alonso seperti dikutip dari MotorSport, Senin (22/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini, jelang tes pramusim, Alonso merasakan dirinya semangat kembali. Menurutnya sepanjang musim dingin lalu dirinya cukup produktif dengan berlatih sangat keras, menikmati waktu bersama keluarga, dan membantu riset pengembangan di pusat teknologi McLaren, Woking, Inggris.
"Paket dara menunjukkan perhatian fantastis yang mendetail. Keseluruhan mobil ini cantik dalam faktanya--ada paket tertentu dari sebuah aerodinamis yang bisa saya katakan - dan saya 100 persen siap untuk tantangan di depan," kata Alonso.
Namun, informasi tentang mobil McLaren tersebut sudah banjir lebih dulu di jagat maya beberapa jam sebelum diluncurkan secara resmi. Mobil ini disusun di bawah komando Peter Prodmou yang membawakan unit tenaga hibrida Honda.
'Hal yang paling penting dari elemen ini adalah hidungnya yang baru: orisinal, pendek, dan dengan berbagai macam fitur bukaan dan aerodinamis.
"Saya sungguh tidak bisa menunggu untuk memasangkan roda pada MP4-31 yang baru besok. Semua pebalap F1 membutuhkan istirahat musim dingin, tetaou saya sangat antusias bisa segera memulai musim 2016 sekarang, dan saya katakan merek baru McLaren-Honda MP4-31.
(kid)