Jakarta, CNN Indonesia -- Duo pemain Brasil di Liverpool, Philippe Coutinho dan Roberto Firmino, memuji sang manajer Juergen Klopp. Juru taktik asal Jerman itu dianggap membawa gaya baru terhadap pola permainan The Reds.
Kedua pemain asal Negeri Samba itu berharap bisa meraih hasil terbaik bersama Klopp di final Piala Liga menghadapi Manchester City, Minggu (28/2).
"Saat ini kami berada dalam periode yang bagus bersamanya (Klopp). Ini merupakan final pertama bersamanya dan kami semua berharap mampu meraih kemenangan," ujar Coutinho kepada Sky Sports.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami harus bekerja lebih keras dan tentunya ia membawa gaya baru bagi kami sehingga kami harus beradaptasi. Tapi dalam beberapa pertandingan terakhir, kami telah tampil bagus."
Pujian juga dilontarkan Firmino, yang baru bergabung dengan Liverpool pada musim panas lalu dari klub Bundeliga Jerman, Hoffenheim.
"Dia (Klopp) merupakan salah satu manajer terbaik, setidaknya manajer terbaik yang pernah bekerja sama dengan saya. Kami sangat senang ketika ia tiba, dia mampu mengubah gaya bermain tim dan kini kami bermain lebih baik," ujar Firmino.
Terkait dengan laga puncak Piala Liga menghadapi ManCity, dua penggawa Brasil itu menyatakan para pemain The Reds tak sabar segera tampil di atas lapangan dan berusaha meraih trofi perdana mereka bersama Klopp.
"Kami semua sangat bersemangat jelang laga final dan tak sabar menanti momen besar kami," ujar Coutinho menambahkan.
"Secara pribadi, saya tak sabar menunggunya karena ini merupakan momen besar bagi tim kami. Kami juga telah berjuang dengan keras untuk sampai ke babak final."
Sebelum memegang satu tiket di partai puncak, Liverpool terlebih dulu mengatasi Carlisle United, AFC Bournemouth, Southampton, dan Stoke City. Coutinho dkk menghasilkan sembilan gol dari lima pertandingan Piala Liga musim ini.
(jun)