Pellegrini mengaku sejak awal sudah yakin dengan keputusan memainkan Caballero di final Piala Liga, daripada memainkan Joe Hart yang merupakan kiper utama ManCity.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
ManCity dan Liverpool harus menjalani drama adu penalti setelah bermain imbang 1-1 sepanjang 120 menit. Gol Fernandinho berhasil disamakan Liverpool lewat Coutinho beberapa menit sebelum babak kedua berakhir.
"Kami bekerja keras. Saya tidak ingat Caballero melakukan penyelamatan di 90 menit. Bisa merebut gelar di Stadion Wembley sangat spesial. Sekarang kami memikirkan pertandingan berikutnya, yakni melawan Liverpool," sambungnya.
Gelar Piala Liga terasa spesial bagi Pellegrini karena ini musim terakhir manajer asal Chile itu bersama ManCity. Musim depan posisi Pellegrini akan digantikan Pep Guardiola yang datang dari Bayern Munich.
Pellegrini masih berpeluang menambah dua gelar lagi di musim terakhirnya bersama ManCity, yakni Liga Primer dan Liga Champions. (har)