Jakarta, CNN Indonesia -- Direktur Teknik Internazionale Milan, Piero Ausilio, sangat berang dengan kesebelasannya, bukan hanya karena kalah dari Juventus tapi juga terjun bebas di klasemen Liga Italia.
Pada 6 Januari lalu, Nerazzurri memang masih menduduki puncak klasemen, unggul dari Napoli dan Juventus. Kini mereka berada di peringkat lima, berjarak 13 poin dari Juventus yang berada di posisi nomor satu.
"Saya tidak tahu banyak tim lainnya yang bisa kehilangan posisi sebanyak ini hanya dalam waktu yang singkat," kata Ausilio kepada
Sky Sport Italia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalah dari Juventus itu bukan hal memalukan, kami justru menderita kehilangan poin melawan Carpi, Sassuolo, dan Verona."
Bukan berarti Ausilio tidak marah dengan penampilan anak-anak asuhan Roberto Mancini pada laga yang berlangsung di Stadion Juventus, Minggu (8/2) tersebut. Ia pun menyoroti penampilan Mauro Icardi dan kawan-kawan di babak kedua.
"Sejujurnya, kami melukai diri kami sendiri. Kami memiliki pemain belakang yang terjatuh dan terpeleset, dan menciptakan peluang untuk Juventus."
"Yang paling tak bisa saya terima adalah penampilan di babak kedua, kebobolan oleh hanya karena umpan silang sederhana dan kami tak melakukan apapun. Saya sangat tidak suka dengan sikap kami setelah jeda turun minum dan hanya dalam beberapa menit kami menghadiahi Juventus dengan sebuah gol."
Di awal babak kedua Juventus memang langsung menggebrak lewat gol Leonardo Bonucci pada menit ke-47. Berawal dari kesalahan Danilo D'Ambrosio mengantisipasi tendangan bebas Paulo Dybala, bola berhasil diteruskan Bonucci dengan tendangan voli dan menggetarkan gawang Inter.
Juventus akhirnya mampu menggandakan keunggulan pada menit ke-84 melalui penalti Alvaro Morata. Penalti didapat Juventus setelah Morata dilanggar Miranda di kotak terlarang.
(vws)