ManCity bermain buruk di Anfield. Tiga hari setelah mengalahkan Liverpool di final Piala Liga, Minggu (28/2), ManCity kini harus bertekuk lutut di hadapan The Reds.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sulit untuk membuat alasan, tapi saya melihat tim belum pulih dari pekan lalu. Kami bermain di Liga Champions dan kemudian final Piala Liga, dan saya melihat tim saya tidak bugar dan Liverpool bermain lebih baik," ujar Pellegrini kepada BBC Sport.
Kekalahan dari Liverpool membuat ManCity tertinggal 10 poin dari Leicester di puncak klasemen sementara Liga Primer. Pellegrini mengaku timnya akan tetap berjuang hingga akhir musim.
"Kami tidak menyerang dengan baik dan gagal menciptakan peluang. Kami tidak memiliki kaki yang bugar untuk bermain seperti biasanya," ucap Pellegrini.
"Sepertinya Liga Primer berlanjut dengan kondisi yang sama sejak awal musim, dan semuanya berjalan ketat. Kami akan tetap memberikan perlawanan hingga akhir," tuntasnya.
(har)