Satu-satunya gol kemenangan The Foxes dicetak oleh winger klub tersebut, Riyad Mahrez, pada menit ke-56. Tembakan keras pemain asal Aljazair itu ke pojok atas gawang tak mampu dibendung lagi oleh Gomes.
Bagi manajer Leicester, Claudio Ranieri, gol semata wayang yang dicetak Mahrez sudah lebih dari cukup bagi timnya. Menurutnya, terpenting The Foxes mampu menjaga tren tiga poin dalam persaingan gelar juara Liga Primer Inggris musim ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Golnya (Mahrez) sangat berarti bagi kami," ujar Ranieri kepada BBC.
"Tidak cedera, ia hanya cedera dan mengalami sedikit keram. Jadi, saya ganti dia pada menit-menit terakhir," kata Ranieri.
Mantan pelatih AS Monaco itu pun mengatakan, ini merupakan kemenangan penting pada laga hebat. "Kini ada pertarungan untuk semua pihak, bukan hanya untuk kami. Kami memiliki empat hingga lima peluang, Watford dua atau tiga," ujarnya.
"Kami ingin menunjukkan bahwa kami memiliki motivasi. Keinginan kami sangat kuat dan kami memiliki peluang besar," Ranieri menambahkan.
"Kami tahu, jalannya masih sangat panjang dan amat sulit."
Ranieri juga enggan jemawa bahwa peluang besar gelar juara kini menjadi milik timnya. "Kami harus berjuang lebih keras lagi, selangkah demi selangkah, dan tetap menjejakkan kaki ke bumi," tutur pelatih berusia 64 tahun tersebut.
"Pada akhirnya, kami bisa melihat apa yang akan terjadi." (bac)