Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, mengatakan, Cristiano Ronaldo akan tetap berada di Real Madrid selama ia melatih. Zidane menolak jika disebut-sebut bahwa performa penyerang andalannya itu mulai meredup bersama Los Blancos.
Seperti diketahui sebelumnya, fan Real Madrid mulai meragukan kapasitas pemain asal Portugal itu di Real Madrid. Namun, Zidane mencoba membela Ronaldo bahwa dirinya masih pantas menjadi tulang punggung utama di klub raksasa Spanyol tersebut.
Terlebih, saat CR7, sebutan populer bintang Madrid itu mencetak empat dari tujuh gol ke gawang Celta Vigo pada laga lanjutan La Liga Spanyol, Minggu (6/3) dini hari WIB lalu. “Ada fan yang menginginkan Ronaldo dijual? Saya tidak ingin dan saya pelatihnya di sini,” ucap pelatih asal Perancis itu, seperti dikutip Goal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga menganggap bisa kritik pedas dan cemoohan yang datang dari para penggemar fanatik klub terhadap tim atau pemainnya. “Selama peluit pertandingan ditiup, mereka juga melakukannya kepada saya, kepada semua orang,” ujar Zidane.
“Ini bukan menyangkut satu pemain saja, ini adalah keinginan fan yang menginginkan sesuatu yang lebih dari pemainnnya.”
“Saya melihat stadion yang penuh dan ini amat berarti. Fan sangatlah penting dan mereka selalu mendukung kami,” kata pelatih berkepala plontos itu. Menurutnya, ini bagian dari sepak bola dan wajar fan tidak senang jika ada masalah terjadi.
Zidane juga mencoba mengomentari James Rodriguez yang diparkir di bangku cadangan pada laga menghadapi Celta Vigo. “Kepercayaan diri saya terhadap James (Rodriguez) tidak ada masalah, ia adalah pemain yang sangat berkomitmen untuk melakukan latihan secara penuh,” ujar Zidane.
Seperti diketahui, Rodriguez sedang bergulat dengan permasalahan kebugarannya di Real Madrid. “Anda harus melakukan pergantian dan ada beberapa pemain yang memang harus Anda tinggalkan, tapi yang terpenting adalah memberikan segalanya di lapangan,” tutur mantan gelandang Real Madrid itu.
“Saya selalu meminta lebih kepadanya karena ia pemain berbakat, tapi bukan hanya terhadapnya. Ia terus menunjukkan kemajuan.”
(bac)