Jakarta, CNN Indonesia -- Ganda campuran Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, tampaknya belum menemui kesulitan berarti melakonoi laga babak pertama All England 2016.
Pasangan yang jadi salah satu andalan Indonesia tersebut menang mudah dua set langsung atas pasangan ganda campuran Taiwan, Lee Yang/Chen Hsieh, 21-15 dan 21-16, di Birmingham, Rabu (9/3) siang waktu setempat.
Meski demikian, Liliyana mengaku mereka tampil masih belum maksimal di babak pertama ini. “Kami belum terlalu in, karena udaranya jauh lebih dingin. Kami harus lebih siap karena lawan Taiwan barusan kalau lengah juga bisa bahaya,” ujarnya seperti dikutip dalam situs resmi
Badminton Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tontowi/Liliyana mengalahkan Lee/Chen hanya dalam waktu 30 menit.
Kendati demikian, kedua pasangan dari Indonesia itu tetap menganggap istimewa All England kali ini untuk perburuan gelar kali keempatnya. Terlebih, seluruh atlet banyak yang ambil bagian di ajang ini demi mengejar poin menuju Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro, Brasil.
“Kami pun sama. Kami berharap penampilan kami di All England ini bisa bagus, sehingga menambah kepercayaan diri menuju Olimpiade,” ucap Liliyana.
Di babak kedua nanti, Tontowi/Liliyana akan berhadapan dengan pasangan Indonesia lainnya, Edi Subaktiar/Gloria Emanuella Widjaja. Ini akan menjadi duel kali pertama bagi masing-masing pasangan ganda campuran di karpet hijau.
“Kami tetap harus waspada karena semua lawan bagus. Meski kami dari unggulan, bukan berarti pemain non-unggulan sudah pasti kalah sama kami. Kami harus bermain dengan lebih fokus,” jelas Liliyana.
Menang Juga Hasil positif di babak pertama juga diikuti ganda campuran lainnya dari Indonesia, pasangan Praveen Jordan/Debby Susanto mampu menyudahi perlawanan Danny Bawa Chrisnanta/Yu Yan Vanessa asal Singapura dengan dua set langsung, 21-14 dan 21-17.
Sayangnya, hasil itu tak berlaku bagi satu lagi ganda campuran wakil dari Indonesia. Pasangan Ronald Alexander/Melati Daeva Oktaviani dipaksa mengaku keunggulan ganda campuran tuan rumah, Chris Adcoc/Gabriel Adcock, 22-24 dan 21-12
(bac)