Tiga gol itu menjadi keuntungan bagi Dortmund untuk menghadapi laga leg kedua babak 16 Besar Liga Eropa melawan tim yang sama pekan depan. tiga gol Dortmund ke gawang tim tamu dalam laga leg pertama itu dicetak Pierre-Emerick Aubameyang (30') dan Marco Reus (61' dan 70').
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gelandang asal Armenia itu berharap keunggulan tiga gol timnya tidak membuat lengah saat leg kedua di Stadion White Hart Lane, London.
Di sisi lain, gelandang serang Spurs Christian Eriksen kecewa dengan selisih tiga gol yang didapat pada leg pertama. Padahal lanjut pria asal Denmark itu awalnya ia menilai timnya bisa mencuri skor di Signal Iduna Park.
"Kemudian mereka datang ke depan dan kami mencoba untuk menekannya tetapi kami selalu terlambat," ujar Eriksen usai pertandingan. "Kami telah menciptakan ruang bagi mereka."
Walau begitu, kata Eriksen, pada leg kedua Spurs harus berjuang lebih keras karena segala sesuatunya bisa terjadi. Ia menegaskan tak ada yang mustahil dalam sepak bola. (kid)