Bos Dortmund Pimpin Timnya Menang atas Mantan Tim

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Senin, 14 Mar 2016 02:16 WIB
Seorang suporter Borussia Dortmund tewas saat menyaksikan laga timnya versus Mainz 05. Suporter Dortmund yang lain pun memberikan penghormatan ketika laga usai.
Para pemain Borussia Dortmund menyapa pendukungnya di tribun penonton. (REUTERS/Maxim Shemetov)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Borussia Dortmund Thomas Tuchel melakoni laga emosional. Ia memimpin skuatnya menghadapi mantan tim, Mainz 05 dalam lanjutan Bundesliga, Minggu (13/3).

Dalam laga tersebut Dortmund berhasil menang 2-0 lewat gol yang dicetak Marco Rus (30') dan Shinji Kagawa (73'). Dengan kemenangan tersebut, Dortmund tetap menempel pemuncak klasemen Bayern Munich.

Delapan laga tersisa di Bundesliga, Dortmund masih tertinggal lima poin dari Munich.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam partai Dortmund versus Mainz diwarnai berita duka. Salah seorang pendukung Dortmund tewas di tribun penonton dan diyakini akibat serangan jantung.

Sementara itu di lapangan, Loris Karius telah berhasil mencegah Dortmund mencetak lebih banyak gol. Pasalnya kiper berusia 22 tahun itu bermain cukup apik untuk menjaga gawangnya.

Setidaknya lebih dari enam upaya skuat Dortmund berhasil dimuntahkan barisan pertahanan Dortmund yang dikomandoi Karius.

Sementara itu terkait korban jiwa, manajemen Dortmund melayangkan pernyataan resmi usai laga. Seperti dikutip dari Mirror, ternyata ada dua orang yang terkena serangan jantung.

"Sayangnya satu orang tidak bisa melewatinya dan telah wafat. Kami semua bersedih dan berduka untuk keluarga mereka. Kemudian pesan yang datang kepada kami dari rumah sakit orang kedua kondisinya stabil," demikian pernyataan manajemen Dortmund.

(kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER