Gelandang Chelsea Masuk Daftar Timnas Olimpiade Brasil

Ahmad Bachrain | CNN Indonesia
Rabu, 16 Mar 2016 15:45 WIB
Sebelumnya, Neymar sudah dipastikan bergabung setelah mendapat restu dari klubnya, Barcelona.
Gelandang Chelsea, Willian, menjadi pemain senior terakhir yang masuk daftar timnas U-23 Brasil di Olimpiade. (Reuters / Eddie Keogh)
Jakarta, CNN Indonesia -- Gelandang Chelsea, Willian, dimasukkan Dunga dalam satu dari beberapa opsi pemain senior di tim nasional Olimpiade 2016 Brasil.

Seperti diketahui, Olimpiade membolehkan maksimal tiga pemain berusia di atas 23 tahun untuk tampil di Olimpiade, Agustus nanti.

Sebelumnya, pihak Seleccao mendapat angin segar dari Barcelona setelah klub raksasa Spanyol itu bersedia melepas bintang mereka, Neymar, untuk tampil di Olimpiade.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, pelatih timnas Brasil, Dunga, masih menanti izin dari Chelsea untuk mendatangkan Willian di skuatnya.

Apabila pihak Chelsea bersedia meminjamkan pemainnya di Olimpiade, pemain berusia 27 tahun itu akan menjadi pemain ketiga di atas usia 23 tahun yang akan bergang di Seleccao.

Selain Neymar, ada nama bek tengah Internazionale Milan, Miranda yang sudah dipastikan bakal bergabung. Inter juga sudah mengizinkan pemain berusia 31 tahun itu bergabung bersama skuat U-23 Brasil.

Bek Barcelona, Dani ALves sebelumnya masuk dalam daftar incaran Dunga. Namun, Barcelona menolak dan hanya mengizinkan Neymar untuk tampil di Rio de Janeiro.

Pun dengan belandang Wolfsburg, Luiz Gustavo, yang tidak bisa dilepaskan klubnya, batal dipanggil timnas Seleccao.

Menanti Debutan Muda

Sementara itu, kemungkinan bakal bergabung pula debutan muda, Ederson, yang akan mewarnai timnas U-23 Brasil. Pemain asal Benfica berusia 22 tahun itu menunjukkan performa luar biasa dan diincar klub-klub besar sep[erti Manchester United.

Setan Merah bahkan rela menggelontorkan uang senilai 22 juta poundsterling demi memboyong Ederson ke Old Trafford. (bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER