Arema akan berhadapan dengan Bali United pada 18 Maret mendatang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Arema dan Bali United berada dalam satu Grup B bersama dengan Persipura, Persija, dan PS Polri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baru-baru ini, Bali United merekrut cucu Presiden ke-3 Republik Indonesia BJ Habibie, Muhammad Rafid Habibie. Rafid tampil memukau saat trial pertama di Bali United, Gelora Trisakti Legian, Senin (14/3).
Soal target, Ruddy tidak ingin membebani para pemainnya. Menurutnya, ajang tersebut adalah untuk mengharmonisasikan tim Arema baik dari jajaran pelatih maupun pemain.
Ruddy menganggap turnamen ini cukup membantu tim di tengah kekosongan kompetisi resmi Tanah Air. Ia pun kerap mengingatkan para pemainnya untuk tetap bersyukur.
"Para pemain kami punya kesempatan yang orang lain tidak punya, harusnya dimanfaatkan dengan benar. Harus dimaksimalkan, mudah-mudahan mereka paham dan punya target sendiri," kata Ruddy.
"Saya selalu ngomong supaya tim kerja sama dengan baik, tidak individual." (bac)