Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Arema Cronus, Ruddy Widodo, bakal mewaspadai kebangkitan Serdadu Tridatu, julukan tim Bali United, di Piala Bhayangkara.
Arema akan berhadapan dengan Bali United pada 18 Maret mendatang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Arema dan Bali United berada dalam satu Grup B bersama dengan Persipura, Persija, dan PS Polri.
"Mantap, kami sering bertemu sebelumnya. Alhamdulillah kalau dilihat dari statistik, saya rasa Arema lebih unggul. Namun, sepak bola kan tidak hanya soal statistik," kata Ruddy saat dihubungi oleh CNNIndonesia.com , Rabu malam (16/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bali United banyak rekrut pemain bagus. Yang jelas, Bali United pasti berbenah menjadi lebih bagus, tidak seperti pada pertemuan kami sebelumnya."
Baru-baru ini, Bali United merekrut cucu Presiden ke-3 Republik Indonesia BJ Habibie, Muhammad Rafid Habibie. Rafid tampil memukau saat trial pertama di Bali United, Gelora Trisakti Legian, Senin (14/3).
Namun, status Rafid di klub itu hanya untuk berlatih karena usianya masih 15 tahun. Rencananya, ia akan melakukan trial ke Sporting Lisbon, dalam waktu dekat ini.
Soal target, Ruddy tidak ingin membebani para pemainnya. Menurutnya, ajang tersebut adalah untuk mengharmonisasikan tim Arema baik dari jajaran pelatih maupun pemain.
Ruddy menganggap turnamen ini cukup membantu tim di tengah kekosongan kompetisi resmi Tanah Air. Ia pun kerap mengingatkan para pemainnya untuk tetap bersyukur.
"Para pemain kami punya kesempatan yang orang lain tidak punya, harusnya dimanfaatkan dengan benar. Harus dimaksimalkan, mudah-mudahan mereka paham dan punya target sendiri," kata Ruddy.
"Saya selalu ngomong supaya tim kerja sama dengan baik, tidak individual."
(bac)