Asal tahu saja, Subangkit hanya memiliki waktu singkat untuk mempersiapkan Mitra, yang baru saja ditinggal pelatih sebelumnya, Jefri Sastra.
"Saya baru sempat bertemu tim selama tiga hari ketika tim melakukan pemusatan latihan di Kalimantan. Waktu itu saya praktis hanya mengikuti dua sesi latihan," ujar Subangkit usai laga perdana Piala Bhayangkara di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Bandung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Subangkit juga menyatakan dirinya tak terlalu banyak mengubah filosofi dan gaya permainan tim dari gaya kepelatihan pelatih sebelumnya.
"Kami harus lebih disiplin dan cepat dalam melakukan serangan-serangan balik."
Mitra sendiri berhasil unggul terlebih dulu lewat gol Marlon da Silva pada menit ke-27. Namun, Naga Mekes gagal mempertahankan keunggulan mereka setelah Persib berhasil menyamakan kedudukan lewat penalti Vladimir Vujovic pada menit 87. (gir)