Ricciardo Puas dengan Latihan Bebas di Rumah Sendiri

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Jumat, 18 Mar 2016 22:10 WIB
Pebalap Formula One (F1) asal Australia Daniel Ricciardo menyatakan dirinya puas dengan hasil latihan bebas (Free Practice/FP) di Melbourne.
Foto: Brandon Malone
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap Formula One (F1) asal Australia Daniel Ricciardo menyatakan dirinya puas dengan hasil latihan bebas (Free Practice/FP) di sirkuit Albert Park, Melbourne.

Dalam latihan bebas pertama jelang seri grand prix (GP)pembuka musim 2016 tersebut, Ricciardo memiliki catatan waktu terbaik ketiga yakni satu menit dan 30,875 detik. Selanjutnya pada FP2, Ricciardo memiliki catatan waktu terbaik keempat yakni satu menit dan 39,535 detik.

"Hasil ini lebih baik dari beberapa hari belakangan. Tak masalah, kami merasa kami tidak melakukan kecepatan yang konstan. Saya senang dengan putaran-putaran yang kami lakukan. Mobil kami berada dalam kondisi yang baik, jadi kita lihat selanjutnya besok," kata Ricciardo seperti yang dikutip dari Crash.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kompetisi balap F1 musim lalu, Ricciardo finis di peringkat ke delapan dengan perolehan 92 poin. Ia terpaut 289 poin dari juara dunia asal tim Mercedes, Lewis Hamilton.

"Dan kita akan lihat di posisi mana kami musim ini nanti. Kami mungkin masih memiliki beberapa pertanyaan yang belum terjawab soal performa kami, tapi besok kami akan menjawabnya," ujar Ricciardo.

Latihan bebas pada hari ini sempat tertunda karena hujan yang melanda kawasan sirkuit Albert Park. Ricciardo mengaku tidak frustasi dengan posisi yang timnya capai saat ini. Pebalap berusia 26 tahun asal Australia ini yakin akan segera beradaptasi dengan perubahan kondisi yang ada esok hari.

"Jika tidak hujan, kami mudah-mudahan akan menemukan sesuatu yang membuat kami balapan lebih cepat dibandingkan yang lain," katanya. (kid/kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER