Leg pertama akan berlangsung di markas Dortmund, Signal Iduna Park pada 7 April. Sepekan kemudian, leg kedua digelar di Anfield pada 17 April 2016.
Saat mendengar Dortmund akan bertemu Liverpool dalam babak perempat final Liga Eropa, legenda timnas Jerman Lothar Mattheus pun kaget. Ia pun segera melontarkan kicauan lewat akun Twitter miliknya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berlaga di Signal Iduna Park, Liverpool sendiri memiliki memori yang indah. Di stadion yang kala itu masih bernama Westfalenstadion, Liverpool berhasil menggondol Piala UEFA dengan dramatis pada musim 2000/01.
Jika Maththeus terkejut, sementara itu bek sentral Liverpool Dejan Lovren melontarkan cuitan tanda dirinya siap untuk bermain lewat emoticon tangan tanda 'oke'.
Adapun gelandang Dortmund Ilkay Guendogan menyambut pertemuan dengan Liverpool yang kini dipimpin Klopp.
"Dia [Klopp] kembali!," cuit gelandang internasional Jerman tersebut lewat akun Twitter miliknya.
Bagi Dortmund, Klopp adalah seorang pelatih legenda. Ia berhasil membawa tim tersebut mendobrak dominasi Bayern Munich dengan menjuarai Bundesliga (2010/11 dan 2011/12), Piala Jerman 2011/12, dan menembus final Liga Champions 2012/13. (kid)