Van Gaal Berbangga Hati Bungkam ManCity di Etihad

Jun Mahares | CNN Indonesia
Senin, 21 Mar 2016 02:49 WIB
Selain mencuri tiga poin dari sang rival, kemenangan ini membuka peluang Setan Merah untuk menembus zona Liga Champions.
Manajer ManUnited Louis van Gaal kini menatap optimis peluang menembus zona Liga Champions. (Reuters / Jason Cairnduff)
Jakarta, CNN Indonesia -- Louis van Gaal mengaku sebagai manajer paling membanggakan di Liga Primer Inggris setelah Manchester United menaklukkan Manchester City 1-0 di Stadion Etihad, Minggu (20/3).

Selain mencuri tiga poin dari rival, kemenangan ini membuka peluang Setan Merah untuk menembus zona Liga Champions. "Saya adalah manajer paling bangga hari ini," kata Van Gaal seperti dikutip dari BBC.

"Kemenangan ini amat diperlukan untuk memangkas jarak empat poin (dengan peringkat keempat-Manchester City) dan kini tinggal satu poin."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Raihan tiga poin yang diraih MU sekaligus memangkas jarak menjadi satu poin dari ManCity yang berada di urutan keempat klasemen sementara Liga Primer.

Namun, MU yang kini mengemas poin 50 tertahan di peringkat enam klasemen atau satu tingkat di bawah West Ham United dengan nilai setara tetapi unggul dalam jumlah gol.

"Setan Merah" yang sudah tersingkir di Liga Europa memiliki konsentrasi penuh untuk berjuang menembus peringkat empat besar di akhir musim.

Sementara fokus The Citizens bakal terpecah karena harus berjuang melawan Paris Saint-Germain di babak perempat final Liga Champions, April mendatang.

"Apa yang penting? Saya tidak bisa mengatakannya. Kami tidak punya jadwal pertandingan Kamis (Liga Europa) saat dan itu hal yang positif," ujar pelatih asal Belanda itu menanggapi arti kemenangan atas ManCity.

Sementara manajer ManCity Manuel Pellgrini menegaskan timnya tidak pantas kalah lantaran lebih mendominasi pertandingan.

"Kami tidak pantas kalah karena lebih mendominasi laga sejak menit awal. Kami satu-satunya tim yang bermain di sepanjang pertandingan tapi kami kehilangan melewatkan tiga atau empat peluang untuk mencetak gol," tutur Pellegrini. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER