Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Valencia, Garry Neville, tampaknya semakin kehilangan muka. Laga antara timnya menjamu Celta Vigo, Minggu (20/3) malam waktu setempat di Stadion Mestalla, seolah jadi ajang penghakiman bagi pelatih asal Inggris itu.
Mantan pemain tim nasional Inggris tersebut diteriaki keledai oleh ribuanfan Kelelawar Mestalla begitu timnya tertinggal 0-1 pada menit ke-80. Teriakan keledai terhadapnya kian membahana di stadion ketika Valencia tertinggal 0-2.
Pada laga itu, John Guidetti dan Hugo Mallo mencetak gol kemenangan untuk Valencia. Bukan hanya teriakan itu, para suporter pun berseru agar Neville segera mundur dari kursi pelatih di klub kesayangan mereka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tuntutan agar dirinya mundur memang kian kuat setelah Valencia kalah tiga kali beruntun di Lal Liga Spanyol.
Valencia kini berada di posisi kritis, peringkat 14, hanya enam poin dari zona degradasi.
Situasi buruk ini membuat dirinya tak bisa menemani tim nasional Inggris pada laga persahabatan pekan lalu menghadapi Jerman dan Belanda. Neville sendiri masih tercatat sebagai asisten pelatih Inggris.
"Dua atau tiga juga orang di Valencia membutuhkan perhatian saya pekan ini. Saya merasa ini (tetap di Valencia) adalah pilihan yang tepat," ucap Neville.
"saya menerima bahwa fan tidak senang dan mengerti keputusasaan mereka sepenuhnya."
Menurutnya, ia harus berkonsentrasi dengan pekerjaannya saat ini, termasuk pada latihan besok. "Menurut saya, saya harus fokus pada pertandingan selanjutnya," ucap Neville.
"Saya masih berkomitmen di sini, ini bukan keputusan saya. Saya harus bekerja keras, sesederhana itu."
(bac)