Kondisi Purwaka dan Hermawan membuat Persib dalam kondisi krisis bek tengah jelang lawan PS TNI. Pasalnya, Persib sudah kehilangan Vladimir Vujovic setelah mendapat kartu merah saat melawan Pusamania Borneo FC, Minggu (20/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kondisi Purwaka dan Hermawan sejauh ini sudah baik, sudah bisa diturunkan tapi semuanya itu kembali kepada pelatih kepala," ucap Rafi seperti dikutip dari situs resmi Persib.
Persib saat ini masih menduduki peringkat dua klasemen sementara Grup A Piala Bhayangkara 2016 dengan torehan empat poin dua pertandingan. Tim Maung Bandung unggul satu poin atas PS TNI yang menempati peringkat ketiga.
Kapten Persib, Atep Rizal, menganggap kemenangan atas PS TNI sangat penting bagi peluang timnya untuk melangkah ke babak semifinal.
"PS TNI punya karakter keras, cepat, dan fisik yang bagus. Semua terbuka untuk lolos, kami sebagai tuan rumah tidak mau situasi ini kami lewatkan begitu saja, jadi kami ingin menang agar bisa lolos," ucap Atep. (har)