Jakarta, CNN Indonesia -- Arsene Wenger tetap memelihara sikap optimistis terkait peluang jadi manajer Arsenal musim depan.
Wenger mendapatkan kritikan keras dalam beberapa bulan terakhir lantaran dianggap gagal memimpin Arsenal menguasai perburuan gelar setelah sempat jadi pemuncak klasemen di akhir tahun 2015.
Suara-suara yang meminta pergantian manajer pun mulai terdengar namun Wenger tetap optimistis bahwa dirinya masih tetap akan jadi manajer Arsenal musim depan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak pernah memiliki keraguan karena saya orang yang selalu berkomitmen. Ketika saya melakukan sesuatu, maka saya melakukan hal itu 100 persen dan memberikan yang terbaik."
"Saya ditunjuk untuk melakukan yang terbaik dan itulah yang jadi fokus saya. Saya paham bagaimana masa depan saya, namun saya tak sepenuhnya menentukan arah tersebut," ujar Wenger seperti dikutip dari FourFourTwo.
Wenger pun menegaskan bahwa dirinya sama sekali tidak pernah terusik dengan sejumlah kritikan yang datang menyerangnya.
"Saya tak terlalu khawatir terhadap apa yang dikatakan orang, apa yang dinilai orang, dan juga opini mereka. Saya memilih untuk tetap fokus pada hal penting, yaitu membuat Arsenal tampil bagus," ujar Wenger.
Wenger justru menilai kritikan yang ada saat Arsenal tengah berjuang dalam perburuan gelar juara sebagai sebuah hal yang tak sepatutnya dilakukan.
"Saya rasa kritikan yang ada ketika kami tengah berjuang memperebutkan gelar sebagai sebuah hal yang tak bisa diterima, terutama ketika kami tak beruntung saat menghadapi Tottenham Hotspur."
"Hal terpenting bagi saya adalah bekerja setiap hari untuk klub yang saya cintai. Bila saya bisa membagikan rasa cinta ini kepada suporter, maka rasanya hal itu jadi lebih baik," ucap Wenger.
(ptr)