"Saya senang bisa kembali ke Argentina. Di tempat ini saya punya banyak pendukung dan selalu menyenangkan bisa merasakan hasrat pendukung di sini," ujar Rossi seperti dilansir Crash.net.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rossi gagal mempertahankan kemenangan di GP Qatar dua pekan lalu setelah hanya finis di posisi keempat pada balapan di Sirkuit Losail. Itu adalah untuk kali pertama sejak 2012 Rossi gagal meraih podium di GP Qatar.
"Saya gagal merebut podium di Qatar, tapi itu balapan yang bagus. Tim bekerja dengan baik sepanjang akhir pekan. Di Argentina kami akan melakukan hal yang sama, tapi kami akan berusaha mendapatkan balapan yang lebih bagus untuk bisa meraih podium," ucap Rossi.
Direktur tim Movistar Yamaha, Massimo Meregalli, berharap Lorenzo dan Rossi akan kembali menjadi pebalap terdepan di GP Argentina. Namun, Meregalli khawatir GP Argentina akan menyulitkan kedua pebalapnya karena belum pernah melakukan tes di Argentina menggunakan ban Michelin dan sistem elektronik (ECU) yang baru.
"Kami terus menambah pengetahuan sejauh mana kemampuan ban Michelin dari balapan pertama. Tapi akan menarik untuk melihat bagaimana performa ban di sirkuit yang belum pernah kami tes sebelumnya," ujar Meregalli. (har)