Jakarta, CNN Indonesia -- Penjaga gawang Persib Bandung, I Made Wirawan, langsung bergegas menuju ruang ganti pemain Bali United, usai timnya mengalahkan skuat arahan Indra Sjafri, 1-0, Rabu (30/3) malam.
Di tengah euforia kemenangan Maung Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, tampaknya ada yang ingin ditemui kiper asal Bali itu.
Di depan pintu ruang ganti, sudah ada I Gede Sukadana, gelandang Bali United, yang menanti. Rupanya memang mantan pemain Arema Malang itu yang sengaja ditemui Made Wardhana.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dua pria asli Pulau Dewata itu pun sekilas membuka obrolan dengan bahasa Bali. Tentu hanya mereka yang tahu isi perbincangan santai itu.
Tak lama kemudian, Made Wardhana sudah menyodorkan jersey berwarna hijau yang sejak awal digenggam di tangan kirinya sejak keluar dari ruang ganti tim Persib. Dengan raut semringah, Gede Sukadana segera menerima kaus yang merupakan jersey kiper Wardhana.
Gede Sukadana yang dikenal cukup humoris dan ceria itu pun langsung mengempit kaus hijau di ketiak kirinya, sembari menenggak air mineral. Pemain yang hobi merajah tato itu sudah lebih dulu menyerahkan kausnya kepada Made Wardhana di pinggir lapangan.
Mereka pun melanjutkan obrolan santai mereka yang diselingi tawa. Bek Bali United, I Nyoman Adi Purwa pun nimbrung dalam obrolan itu.
“Bukan memberikan jersey ke dia (Gede Sukadana). Kami saling bertukar jersey,” jawab I Made saat ditanya
CNNIndonesia.com di malam yang penuh ingar-bingar tersebut.
Siapa yang awalnya meminta untuk bertukar jersey? “Sudah pasti saya yang minta untuk tukaran jersey dengan Sukadana,” ungkap Made Wardhana sambil ngeloyor ke ruang ganti Persib.
Keesokan paginya saat ditemui CNNIndonesia.com di resto Hotel Sutan Raja, Soreang, Gede Sukadana pun membenarkan bahwa memang I Made yang meminta tukaran jersey.
“Katanya sih untuk salah satu koleksi di tokonya. Made punya toko jersey dan alat olahraga di Bandung,” beber pria kelahiran Denpasar tersebut.
“Tokonya cukup laris, begitu yang saya dengar dari teman-teman.”
Di resto tersebut, Gede lagi-lagi ditemani Nyoman Adi Parwa yang duduk satu meja dengannya. “Gede ini pemain terkenal loh. Makanya Made minta tukaran kaus. Ya sama-sama terkenal lah,” timpal Adi Parwa sembari terkekeh, mencandai rekan setimnya itu.
(bac)