"Rencananya Senin saya ke Bandung, dan akan langsung bergabung pada latihan perdana (Rabu-red) setelah turnamen (Piala Bhayangkara) ini. Senang bisa dipercaya dan bergabung," kata Pugliara seperti dikutip dalam laman resmi Persib, Senin (4/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gelandang 32 tahun itu sempat bermain untuk PS Polri di Piala Bhayangkara sebelum akhirnya menerima pinangan "Pangeran Biru".
Pemain bertipikal playmaker itu kemungkinan tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi dengan pemain Persib. Pasalnya, Pugliara sudah makan asam garam di kompetisi Indonesia sejak 2007.
Persija Jakarta menjadi klub pertamnya di Indonesia sebelum hijrah ke Persiba Balikpapan pada 2009. Dua tahun kemudian ia direkrut kembali ke ibu kota sebelum dilepas ke PSM Makassar pada 2013.
Hanya setengah musim di PSM, pria kelahiran Buenos Aries (Argentina) itu bergabung dengan Persipura dan kini membela tim kebanggaan Bobotoh; Persib. (jun)