Ibrahimovic Tak Terbebani Kutukan Liga Champions

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Rabu, 06 Apr 2016 08:51 WIB
Zlatan Ibrahimovic mengaku tak terbebani dengan fakta bahwa dirinya belum memenangkan Liga Champions sejauh ini.
Zlatan Ibrahimovic terus memburu trofi Liga Champions perdana dalam kariernya. (Reuters / Eddie Keogh)
Jakarta, CNN Indonesia -- Zlatan Ibrahimovic telah memenangkan gelar domestik di banyak negara namun belum juga memenangkan trofi Liga Champions. Ibrahimovic memilih bersikap santai menanggapi hal itu.

Ibrahimovic pernah merasakan trofi juara Eredivisie, Serie A, La Liga, dan Ligue 1. Ibrahimovic pun berlalu lalang dari satu klub besar ke klub besar lainnya. Namun ia tak sekalipun merasakan manisnya trofi Liga Champions.

Kini, Ibrahimovic kembali merajut mimpi jadi juara Liga Champions bersama Paris Saint-Germain. Di babak perempat final, PSG berhadapan dengan Manchester City yang juga berambisi jadi raja baru Eropa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Walaupun sejauh ini Ibrahimovic belum berhasil memenangi trofi Liga Champions, namun striker asal Swedia ini tak merasa terbebani dengan hal tersebut.

"Saya datang ke laga perempat final ini dengan kondisi yang sangat rileks. Laga ini sangat penting bagi saya dan klub namun saya cukup santai dan percaya diri."

"Saya merasa bugar, memiliki kondisi fisik yang bagus, sangat fokus, dan penuh percaya diri," tutur Ibrahimovic seperti dikutip dari situs UEFA.

Menurut Ibrahimovic, dirinya sudah cukup bangga dengan berbagai gelar yang ia dapatkan selama ini.

"Saya coba mengumpulkan sebanyak mungkin gelar dalam perjalanan karier saya karena itu adalah inti dari permainan sepakbola."

"Di akhir karier, setiap pemain akan melihat ke belakang dan menghitung trofi yang telah mereka kumpulkan. Saya memiliki beberapa trofi jadi saya tak akan protes," kata Ibrahimovic.

Ibrahimovic pun yakin bahwa duel lawan Manchester City akan berlangsung ketat dan sengit.

"Mereka adalah tim yang sangat bagus. Mereka menjalani sukses dalam beberapa tahun terakhir sejak mereka memulai proyek mereka."

"Saya pernah bermain dengan Yaya Toure dan saya menyukainya. Di tim itu pun masih ada David Silva dan Sergio Aguero. Secara keseluruhan, tim tersebut sangat kuat dan lawan mereka tak bisa hanya fokus pada satu nama saja," tutur Ibrahimovic. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER