Laga lawan Dortmund pada leg pertama babak perempat final Liga Eropa ternyata bukan pengecualian bagi Klopp. Meski Signal Iduna Park merupakan rumah lamanya, Klopp tetap tak sungkan untuk berekspresi sepanjang pertandingan, termasuk ketika Divock Origi mencetak gol pembuka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara umum, Klopp sendiri mendapatkan sambutan hangat dari para pendukung Dortmund. Sejumlah syal dan spanduk dibentangkan dengan kalimat dukungan terhadap pria yang membawa Dortmund dua kali juara Bundesliga tersebut.
"Sambutan yang sangat menyenangkan. Kedatangan saya ke sini sudah jadi perbincangan banyak orang dan begitu saya masuk ke lapangan saya mendapatkan tepuk tangan penghormatan."
"Jadi saya merasa senang dengan hal itu," kata Klopp.
Semasa bertugas di Dortmund, Klopp sukses mengantarkan Dortmund menembus dominasi Bayern Munich. Selain dua trofi Bundesliga, Klopp juga membawa Dortmund jadi juara Piala Jerman, dua kali menang Piala Super Jerman, dan jadi runner up Liga Champions di tahun 2013. (ptr)