Pasalnya, The Swans mampu mencatatkan kemenangan bersejarah atas Chelsea, skor 1-0, di laga tersebut. Satu-satunya gol dicetak oleh gelandang Swansea, Gylfi Sigurdsson, pada menit ke-25.
"Ini merupakan kemenangan pertama atas Chelsea di Liga Primer Inggris. Saya senang dan bangga (dengan tim)," ucap Guidolin.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, kemenangan ini merupakan hadiah terpenting bagi para fan Swansea. "Ini hari yang sangat baik bagi para pemain, klub dan fan kami," ucapnya.
"Montero merupakan pemain yang berperan sangat penting dalam tim kami," ujarnya.
Menurut Guidolin, kemenangan ini pun mampu menyelamatkan timnya dari bayang-bayang degradasi timnya. "Saya rasa, kami selamat dengan 40 poin (yang sudah dikantongi)," tuturnya.
"Tapi saya berharap masih bisa mendapat tambahan poin lagi pada pekan-pekan selanjutnya karena sangat penting untuk mengakhiri liga dengan posisi yang bagus." (bac)