Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap MotoGP tim Movistar Yamaha, Valentino Rossi, tidak masalah apabila pebalap tim Suzuki Ecstar, Maverick Vinales, menjadi rekan satu timnya pada musim depan.
Rossi mengatakan tidak ada perbedaan yang signifikan jika nanti rekan satu timnya saat ini, Jorge Lorenzo, memutuskan untuk tetap berada di Movistar Yamaha pada MotoGP musim 2017, atau digantikan dengan Vinales.
Saat dimintai pendapat soal Vinales, Rossi mengakui pebalap Suzuki tersebut akan menjadi lawan yang berat di lintasan balap.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bagi saya, tidak masalah. Bukan perbedaan besar jika Lorenzo bertahan, atau Vinales datang, atau juga (Pebalap tim Ducati, Andrea) Iannone, ataupun (Pebalap tim Repsol Honda, Dani) Pedrosa," kata Rossi seperti yang dikutip dari Crash.
Ia memprediksi, karier Vinales apabila jadi ke Yamaha, akan sangat cepat. "Vinales benar-benar akan jadi lawan yang sangat berat karena ia sangat muda, dan ia memiliki talenta yang bagus, dan saya pikir dia akan menjadi salah satu pebalap papan atas MotoGP dalam waktu dekat," tutur Rossi.
"Suzuki bersama Vinales menjadi sangat kuat. Saya pikir ia balapan dengan baik, dia pebalap yang baik, dan dia mengerti caranya tampil di MotoGP. Jadi saya pikir dia bersama motornya akan berkembang pesat."
Lebih lanjut, Rossi berpendapat Suzuki memiliki sasis yang sangat baik seperti Honda. "Tahun lalu Suzuki mendapat keruian besar dari mesinnya, tapi tahun ini mereka banyak perkembangan. Itu betul," katanya.
Dalam sesi latihan bebas ketiga di Sirkuit The Americas, Austin, Amerika Serikat (9/4), Rossi selesai di urutan keenam dengan catatan waktu terbaik 2 menit 4,450 detik. Sedangkan Vinales berada di posisi keempat dengan catatan waktu terbaik 2 menit 4,336 detiki.
Seri kedua balap MotoGP di sirkuit tersebut akan segera digelar malam ini WIB. Pebalap tim Repsol Honda, Marc Marquez, untuk sementara ini berada di peringkat pertama dalam klasemen musim ini dengan perolehan 41 poin.
(bac)