Benteke Tak Patah Arang di Liverpool

M. Arby Rahmat | CNN Indonesia
Kamis, 14 Apr 2016 00:00 WIB
Striker The Reds, Christian Benteke, menyatakan dirinya tetap semangat meskipun musim debutnya di Liverpool tak sesuai seperti harapannya.
Musim debut Christian Benteke (kanan) tak sesuai harapan. (Reuters / Andrew Yates )
Jakarta, CNN Indonesia -- Christian Benteke menegaskan dirinya tak akan menyerah dalam persaingan perebutan tempat utama di Liverpool meskipun mengalami cedera lutut.

Benteke merupakan salah satu pemain yang diharapkan bisa jadi bomber Liverpool di musim panas lalu. Namun performa Benteke tak sesuai harapan.

"Jelas ini bukanlah musim terbaik untuk saya di sini. Saya belum menampilkan performa seperti yang saya inginkan dan itu membuat saya frustrasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun ini adalah bagian dari sepak bola. Saya tidak pernah kehilangan rasa percaya diri," ucap Benteke seperti dikutip dari Liverpool Echo.

Benteke saat ini harus menepi lantaran mengalami cedera lutut. Namanya pun kemudian tersisih oleh striker-striker lainnya yang dimiliki The Reds seperti Daniel Sturridge, Roberto Firmino, dan Divock Origi.

"Keadaan seperti ini tentu membuat frustrasi karena saya ingin bermain sepakbola. Sulit rasanya melihat rekan setim bermain, berlatih, dan menikmati waktu yang ada," ujar Benteke.

Benteke yang diprediksi bisa kembali merumput pada akhir April ini pun sadar dirinya butuh kerja keras sekembalinya dari lapangan hijau nanti.

"Ketika seorang pemain tak bermain secara reguler, maka ia akan kehilangan sedikit kecepatan bermain."

"Menghadapi hal itu, maka saya hanya harus berlatih lebih keras dan tetap percaya diri. Target saya saat ini adalah menyelesaikan musim ini dengan baik," ujar Benteke.

Benteke dianggap Liverpool tampil apik bersama Aston Villa dengan catatan 15 gol di seluruh kompetisi musim lalu. Karena itulah Liverpool tak ragu menggelontorkan dana sebesar 32,5 juta poundsterling untuk merekrutnya.

Bersama Liverpool, performa Benteke musim ini terganggu sejumlah cedera. Dari 34 laga di seluruh kompetisi, Benteke baru delapan kali mencatatkan namanya di papan skor. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER