Pellegrini Rayakan Kemenangan ke-100 di Laga Lawan Chelsea

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Minggu, 17 Apr 2016 02:15 WIB
Manuel Pellegrini mendapatkan kemenangan ke-100 dalam kariernya bersama Manchester City usai timnya menaklukkan Chelsea 3-0.
Manuel Pellegrini merayakan kemenangan ke-100 nya bersama Manchester City di markas Chelsea. (Reuters / Dylan Martinez)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manuel Pellegrini berhasil merayakan kemenangan ke-100 bersama Manchester City. Perayaan kemenangan ke-100 semakin berharga lantaran didapat di markas Chelsea, Stamford Bridge, dengan skor 3-0.

Man City berhasil pulang dengan kemenangan 3-0 atas tuan rumah Chelsea lewat hattrick yang dicetak oleh Sergio Aguero. Kemenangan ini merupakan kemenangan ke-100 sejak Pellegrini datang ke Stadion Etihad pada 2014 lalu.

"Saya sangat puas dengan penampilan tim hari ini. Kami bermain bagus saat menyerang dan bertahan. Ketika seluruh pemain fit dan bermain sebagai sebuah kesatuan, maka kami bisa mencapai level yang berbeda."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tahu sebelum laga bahwa duel lawan Chelsea akan jadi laga yang sulit, namun kami ingin membalas kekalahan yang kami derita di Piala FA," ucap Pellegrini seperti dikutip dari BBC Sport.

Kemenangan meyakinkan Man City atas Chelsea ini membuat Man City mengamankan posisi mereka di zona empat besar. Saat ini Man City ada di posisi ketiga dengan nilai 60 poin, berjarak empat angka dari Manchester United yang ada di peringkat kelima.

"Hari ini kami benar-benar memainkan sebuah pertandingan yang sempurna."

"Kami ingin finis di tempat tertinggi yang bisa kami raih di musim ini," kata Pellegrini.

Selain berusaha finis di zona empat besar, Man City masih bisa memburu trofi Liga Champions musim ini. Man City masih bertahan di babak semifinal dan akan menghadapi Real Madrid. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER