Masyarakat Perancis Senang Tanpa Benzema

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Senin, 18 Apr 2016 14:52 WIB
Jajak pendapat menunjukkan bahwa masyarakat Perancis tak bermasalah jika tak melihat aksi Karim Benzema di Piala Eropa.
Karim Benzema tidak akan bermain di Piala Eropa 2016. (Manuel Queimadelos Alonso/Getty Images)
Jakarta, CNN Indonesia -- Keputusan Federasi Sepak Bola Perancis (FFF) tak mendaftarkan Karim Benzema ke Piala Eropa 2016 mendapatkan dukungan dari masyarakat negara tersebut. Hal ini diungkapkan oleh jajak pendapat yang dilakukan stasiun televisi RTL.

Hasil jajak pendapat menunjukkan 81 persen pemberi suara setuju dengan keputusan itu, naik sembilan persen dari jajak pendapat serupa yang pernah dilakukan pada Februari -- sebelum keputusan diambil pada Rabu (13/4).

Lebih parah lagi untuk Benzema, persentase yang menyetujui keputusan ini lebih tinggi lagi di kalangan para penggemar sepak bola. Dari kelompok yang mengaku sebagai penikmat olahraga itu, 85 persen setuju dengan pelarangan Benzema ke Piala Eropa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Benzema tersangkut kasus pemerasan terhadap kompatriotnya, Mathieu Valbuena. Pemain Real Madrid itu dianggap membantu sang pelaku dengan menjadi penghubung antara Valbuena dengan pelaku.

Benzema sendiri telah membeda diri dan menyatakan bahwa ia hanya berniat membantu Valbuena agar tidak terkena aksi pemerasan.

Akibat kasus tersebut, Benzema didepak dari skuat tim nasional Perancis sejak Desember 2015 ketika penyelidikan polisi masih berlangsung.

Nasibnya kemudian diputuskan pada Rabu pekan lalu lewat pertemuan tertutup antara pelatih timnas Didier Deschamps dan presiden FFF Noel Le Graet.

Beberapa saat setelah pengumuman itu, Benzema mengungkapkan kekecewaannya lewat media sosial. “Sayang sekali, bagi saya dan pihak-pihak yang telah mendukung, saya tak akan terpilih untuk Piala Eropa di Perancis nanti,” ungkapnya melalui akun twitter pribadinya.

Perancis akan menjadi tuan rumah Piala Eropa 2016 yang berlangsung 10 Juni hingga 10 Juli mendatang. (vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER