Kendati juara bukan target utama, pria yang masih menjabat sebagai Panglima Kostrad TNI tersebut yakin skuat PS TNI dapat tampil maksimal di TSC.
Tampil baik di TSC sendiri masuk sebagai salah satu target jangka pendek dari PS TNI yang baru secara resmi terbentuk tahun ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"PS TNI memiliki pemain muda yang kami siapkan untuk ke depan. Kita lihat pemain bola saat ini adalah umurnya jelang 40 tahun. (Christian) Gonzalez itu berapa umurnya? Kenapa dia masih main?" katanya.
Di turnamen kali ini PS TNI pun konsisten tidak memakai pemain asing. Padahal, sebagian besar tim dalam turnamen tersebut menggunakan pemain asing untuk mendongkrak performa skuat.
"Kenapa tidak pakai pemain asing? Bukan tak punya uang, PS TNI banyak uangnya. Bukan alergi dengan pemain asing juga. Kami ingin menggugah pemain muda ini menjadi pemain nasional yang berkarakter Republik Indonesia, karena rata-rata pemain asing yang datang ke Indonesia usianya 33 tahun," ucap Edy.
"Kami butuh pemain yang berusia 19-21 tahun. Kenapa? PON (Pekan Olahraga Nasional) yang akan datang usia maskimal 23 tahun, Asian Games usia maksimal 23 tahun. Jangankan Gonzalez, Legimin (Raharjo, kapten PS TNI) saja tidak bisa main di Asian Games karena usianya 33 tahun. Itulah alasannya." (bac)