"Saya senang datang ke Jerez dengan keunggulan di klasemen, karena saya berpikir para rival kami akan sangat kuat di sini. Saya juga senang dengan kinerja tim, karena performa kami semakin meningkat setiap balapan," ujar Marquez seperti dikutip dari Crash.net.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berkat dua kemenangan beruntun di GP Argentina dan Austin, Marquez untuk sementara memuncaki klasemen pebalap MotoGP 2016 dengan torehan 66 poin. Juara dunia MotoGP 2013 dan 2014 unggul 21 poin atas pebalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo.
"Masih ada banyak hal yang harus kami perbaiki, terutama dalam akselerasi motor. Selain itu, trek di Eropa berbeda, lebih pendek dan aspalnya berbeda. Kami harus menunggu dan melihat situasinya seperti apa," tegas Marquez.
"Tentunya saya senang bisa kembali ke Spanyol setelah tiga balapan yang positif. Tampil di depan pendukung sendiri sangat menyenangkan, memberi saya emosi spesial dan tambahan motivasi."
Marquez meraih kemenangan di GP Spanyol 2014, sedangkan musim lalu pebalap yang dijuluki The Baby Alien itu menjadi runner-up di belakang Jorge Lorenzo. (har)