Operator TSC dan BOPI Akhirnya Bergandengan Tangan

Martinus Adinata | CNN Indonesia
Senin, 25 Apr 2016 20:03 WIB
Baik PT GTS maupun BOPI sepakat untuk mengawal kesuksesan kompetisi bertajuk Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.
CEO PT GTS Joko Driyono telah mendapat lampu hijau dari BOPI terkait penyelenggaraan Torabika Soccer Championship (TSC). (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama)
Jakarta, CNN Indonesia -- PT Gelora Trisula Semesta (GTS) selaku operator Torabika Soccer Championship (TSC) akhirnya mau menemui Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/4).

Baik PT GTS maupun BOPI sepakat untuk mengawal kesuksesan kompetisi yang rencananya dibuka dengan laga Persipura Jayapura melawan Persija di Stadion Mandala, Papua, Jumat (29/4).

Kedua belah pihak akhirnya berhasil menjembatani perbedaan yang sempat membuat pelaksanaan TSC terancam tertunda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sepakat ke depannya BOPI tak dianggap sebagai kelompok yang mengintervensi atau sebagainya," ujar Ketua Umum BOPI, Noor Aman, di Kemenpora.

Senada dengan Noor Aman, CEO PT GTS, Joko Driyono, kini juga menyambut peran BOPI di kompetisi TSC nanti.

Pasalnya, Joko merasa kedua belah pihak sama-sama memiliki cita-cita membuat industri sepak bola Indonesia yang lebih baik.

"GTS memahami ini semua bukanlah pekerjaan yang mudah. Kami juga merasa tak bisa berjalan sendirian," ujar Joko.

BOPI menegaskan akan segera merampungkan draft kesepakatan dengan PT GTS untuk mengurus surat izin kepolisian untuk penyelenggaraan TSC.

"Dalam dua hari ke depan, cooperation agreement akan segera kami selesaikan, karena itu dibutuhkan agar pihak kepolisian bisa mengeluarkan izin keramaian," ujar Noor Aman. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER