Hal ini diungkapkan Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang, ketika ditemui CNN Indonesia di sela-sela turnamen Pertamina Proliga 2016.
"Kalo bisa, mulai tahun depan masuk ke MotoGP," ujar Ahmad di Bandung, Sabtu (30/4). "Intinya, prinsip kami adalah lebih baik menciptakan atlet yang mendunia daripada menjadi sponsor klub dunia atau atlet dunia."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami sedang mengevaluasi Adrian yang sekarang mau masuk Moto2. Tahun depan kami harapkan bisa segera masuk MotoGP," ujar Ahmad melanjutkan.
Ahmad mengklaim salah satu pabrikan motor dunia, Ducati, berminat menjadi rekanan mereka agar mampu melebarkan sayap ke dunia balap motor. Namun, Ahmad tampaknya lebih tertarik pada tiga raksasa otomotif Asia; Yamaha, Suzuki, dan Honda, lantaran ketiganya merupakan produk yang lebih banyak digunakan di Indonesia.
"Sekarang ada pabrikan yang mengajak (kerjasama) seperti Ducati. Tetapi populasi Ducati (di Indonesia) kan tak terlalu banyak," ujar Ahmad menambahkan.
"Yang kami pikirkan antara Honda, Yamaha, atau Suzuki. Suzuki itu ke depan bisa kompetitif karena sebentar lagi mereka all-out agar bisa masuk MotoGP." (vws/vws)