Peter-Kasper Schmeichel Cetak Sejarah di Liga Primer

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Selasa, 03 Mei 2016 14:36 WIB
Sukses Leicester City merebut gelar Liga Primer membuat Kasper Schmeichel mencetak sejarah. Kiper asal Denmark itu mengikuti jejak keberhasilan ayahnya: Peter.
Kasper Schmeichel sukses mengikuti jejak ayahnya dengan merebut gelar Liga Primer Inggris. (Reuters / Carl Recine)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sukses Leicester City merebut gelar Liga Primer Inggris membuat Kasper Schmeichel mencetak sejarah. Kiper asal Denmark itu mengikuti jejak keberhasilan ayahnya, Peter.

Seperti dikutip dari Mister Chip, Kasper dan Peter menjadi pasangan anak-ayah pertama yang mampu menjadi juara kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Inggris tersebut.

Peter berhasil merebut lima gelar Liga Primer Inggris bersama Manchester United pada musim 1992/1993, 1993/1994, 1995/1996, 1996/1997, dan 1998/1999.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liga Primer memang masih memiliki Ian Wright dan Shaun Wright-Phillips, namun keduanya bukan ayah-anak secara biologis. Ian Wright mengadosi Shaun, yang sukses merebut gelar Liga Primer bersama Chelsea pada 2006, saat mantan pemain Manchester City itu masih dua tahun.

Kasper selama ini selalu berada di bawah bayang-bayang kehebatan ayahnya. Namun, kiper 29 tahun tersebut menunjukkan mampu disandingkan dengan kehebatan Peter dengan penampilan apiknya musim ini dengan membawa Leicester juara Liga Primer.

Hingga 36 pertandingan Liga Primer, Kasper menjadi kiper yang paling banyak melakukan clean sheet (15 kali) bersama Joe Hart (Manchester City) dan Petr Cech (Arsenal).

"Kata-kata tidak bisa saya gambarkan tentang cinta saya kepada tim ini. Saya sudah mengimpikan gelar ini sejak masih kecil, dan untuk selamanya saya akan berterima kasih atas cinta kalian," tulis Kasper lewat Twitter usai Leicester memastikan gelar Liga Primer.

Peter juga mengucapkan selamat kepada Kasper lewat Twitter. Kiper yang membawa Denmark juara Piala Eropa 1992 itu mengaku bangga dengan sang anak.

"Bangga saja tidak cukup. Saya tidak bisa mengungkapkannya dengan kata-kata. Selamat untuk Kasper dan rekan setimnya di Leicester," tulis Peter. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER