"Kemenpora dan KOI itu berharap pada saat Corcom Keempat masalah venue dan cabor sudah fix. Seandainya ada perubahan, sudah terkunci di situ (Rapat Koordinasi Komite)," kata juru bicara Kemenpora, Gatot S. Dewa Broto, Rabu (4/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya soal venue dan cabor, dalam rapat koordinasi tersebut akan membahas sejumlah isu yang tak kalah penting. Di antaranya, peraturan doping dan headquarter.
"Pasca pertemuan Bali akan ada Peraturan Menpora yang menetapkan peraturan cabor dan venue, serta penanggungjawabnya mulai dari renovasi hingga pengelolaan. Nah, itu dituangkan dalam peraturan menteri," ucap Gatot.
Selain itu, Kemenpora juga akan membahas tentang kemungkinan Revisi Keppres dan Inpres. "Nanti kami akan titip juga Asian Youth Games (AYG) karena bila belum ada dasar hukumnya, akan susah penganggarannya."
Adapun logo dan maskot Asian Youth Games (AYG) 2017 juga akan ditanya kepada pihak OCA. Sementara logo dan maskot Asian Games dalam tahap finalisasi. (jun)