Bola tendangan Bale yang mengenai kaki kiri Fernando mengarah ke pojok kanan atas gawang Hart sehingga sulit dijangkau penjaga gawang The Citizens itu.
Meski demikian, Bale menyatakan bahwa gol bunuh diri tersebut bukan persoalan bagi timnya. "Bukan soal siapa yang mencetak gol atau itu merupakan gol bunuh diri atau bukan. Yang paling penting bahwa kami lolos (ke final) dan punya kans juara Liga Champions," tutur Bale kepada BT Sport.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Alasan saya pindah ke Real Madrid karena ingin juara Liga Champions. Saya sudah dapat satu gelar dan mendapat peluang untuk memenangkannya lagi," pemain yang pernah mengalami cedera itu menuturkan.
Bale sempat menggemparkan jagad sepak bola dunia ketika kali pertama merapat ke ibu kota Spanyol itu pada 2013 silam. Ia tercatat sebagai pemain termahal di dunia kala itu.
Setelah menjuarai Liga Champions 2013/14, performanya sempat naik turun karena beberapa kali cedera yang dialaminya.
Namun, Bale yakin semuanya akan kembali menjadi lebih baik musim ini dan Madrid akan kembali meraih gelar juara Liga Champions. "Saya merasa menjadi semakin dewasa. Bahasa Spanyol saya juga menjadi lebih baik dan semakin menyatu dengan rekan-rekan setim lainnya," tutur penyerang timnas Wales itu.
"Saya merasa telah banyak mengalami kemajuan dan menikmati sepak bola di sini (Madrid)." (bac)