Jakarta, CNN Indonesia -- Bek Liverpool, Dejan Lovren meyakini, timnya akan bangkit pada leg kedua Liga Europa di Stadion Anfield. Skor kemenangan lebih dari satu gol atas Villarreal, Kamis (5/5) malam waktu setempat pun, menurutnya masih bisa dikejar.
Sebelumnya Liverpool kalah 0-1 dari Villarreal di Stadion El Madrigak pada leg pertama, Kamis (28/4) lalu. Liverpool pun harus menang lebih dari satu gol jika ingin memastikan langkah mereka ke final.
"Mungkin ini bakal lebih dari 90 menit. Kami harus bermain pintar. Kami masih punya waktu 90 menit, bukan 20 menit, jadi semuanya masih memungkinkan," tutur Lovren.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Fan berharap laga yang amat seru dan kami akan tampil lebih cerdas ketimbang pada pertemuan sebelumnya."
Sementara itu, gelandang Emre Can sudah fit dan bisa dimainkan setelah mengalami cedera ligamen engkel. Meski demikian, manajer Liverpool, Juergen Klopp baru akan memformulasikan komposisi pemain intinya, beberapa jam sebelum laga dimulai.
"Banyak kemungkinan yang akan terjadi dan saya tak ingin banyak bicara tentang yang kami lakukan karena kami berharap bisa mengejutkan mereka (villarreal) dengan tampil cerdas," ungkap Klopp.
Menurut Klopp, yang paling diwaspadai dari Villarreal adalah serangan balik tim lawannya tersebut. "Itu bukan hanya kekuatan mereka, itu bagian terbesar dari permainan mereka," ucap Klopp.
"Kami sudah memikirkan segalanya dan akan benar-benar siap. Jika kami bisa menciptakan atmosfer yang sama seperti saat menghadapi Borussia Dortmund, maka ini akan sangat sulit bagi Villarreal."
Klopp mengungkapkan, kerja kerasnya yang dilakukan untuk Liverpool sejak kedatangannya pada Oktober lalu dimaksudkan untuk laga nanti. "Berjuang untuk hidup Anda jika Anda mau," tuturnya.
"Ini merupakan laga yang sangat spesifik ketika suasana hati akan sangat cocok. Ini kesempatan yang sangat baik, tak ada yang lain," terang Klopp.
(bac)