Jakarta, CNN Indonesia -- Gol dari Cristiano Ronaldo dan Karim Benzema membuat Real Madrid unggul 2-0 atas Valencia hingga jeda babak pertama lanjutan La Liga di Stadion Santiago Bernabeu, Minggu (8/5).
Madrid dibuat kesulitan dengan permainan cepat Valencia di awal babak pertama. Tuan rumah baru menciptakan peluang pada menit kesembilan lewat Casemiro. Gelandang asal Brasil itu melepaskan tendangan spekulasi dari luar kotak penalti yang masih tipis di sisi kanan gawang Valencia.
Pada menit ke-19 bek Valencia, Aymen Abdennour, melakukan penyelamatan penting. Bek berkepala pelontos itu berhasil memotong umpan Danilo yang mengarah ke Cristiano Ronaldo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Madrid memecah kebuntuan pada menit ke-26. Berawal dari umpan Marcelo, Ronaldo kemudian mengecoh Abdennour dan melepaskan tendangan diagonal ke pojok kanan gawang. Gol tipikal Ronaldo. 1-0 untuk Madrid.
Tim besutan Zinedine Zidane memiliki dua peluang tambahan pada menit ke-30 dan 32. Namun, sundulan Sergio Ramos dan peluang Karim Benzema gagal membuahkan hasil.
Valencia membuang peluang emas pada menit ke-36. Paco Alcacer yang tinggal berhadapan dengan kiper Kiko Casilla, justru mengirim umpan ke Daniel Parejo yang tidak siap menerima umpan. Joao Cancelo kemudian menendang bola namun melambung.
Pada menit ke-43 Madrid berhasil menggandakan keunggulan lewat gol Karim Benzema. Kiper Diego Alves sebenarnya mampu memblok sontekan Benzema dengan gemilang. Namun, pemain Valencia justru mengirim bola kembali ke Benzema.
Tanpa pengawalan berarti, Benzema menceploskan bola ke gawang Valencia. Gol tersebut sempat diprotes para pemain Valencia karena menganggap Benzema dalam posisi offside, tapi wasit David Fernandez Borbalan tidak menggubrisnya.
Skor 2-0 untuk Madrid bertahan hingga jeda babak pertama.
Susunan pemainReal Madrid: Kiko Casilla; Danilo, Sergio Ramos, Raphael Varane, Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, James Rodriguez; Lucas Vazquez, Karim Benzema, Cristiano Ronaldo.
Valencia: Diego Alves; Antonio Barragan, Shkodran Mustafi, Aymen Abdennour, Guilherme Siqueira; Javi Fuego, Daniel Parejo, Enzo Perez; Joao Cancelo, Rodrigo, Paco Alcacer.
(har)