Setelah Dovizioso dan Marquez mengalami kecelakaan di lap ke-16, Rossi kemudian dengan nyaman finis di posisi kedua. Hasil itu membuat Rossi semakin dekat dengan puncak klasemen sementara yang ditempati Jorge Lorenzo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rossi saat ini berada di posisi ketiga dengan torehan 78 poin, terpaut hanya 12 poin dari Lorenzo. Sementara Marquez turun ke posisi kedua dengan 85 poin.
Rossi mengklaim bisa bersaing dengan Lorenzo andai tidak start dari posisi ketujuh. Mantan pebalap Ducati itu mengaku timnya sempat mengalami masalah dengan ban lunak belakang Michelin sepanjang akhir pekan lalu.
“Kami terlalu fokus ke setelan motor dengan ban di Jerez, karena kami tidak menyangka ban lunak Michelin akan tampil lebih bagus di sini,” ucap Rossi.
“Hasilnya, kami menghabiskan banyak waktu di hari Jumat hanya untuk mengerjakan ban yang tidak kami gunakan saat balapan,” sambungnya. (har)