The Reds masih memiliki dua pertandingan tersisa musim ini yaitu melawan West Bromwich Albion untuk menutup Liga Primer Inggris dan melawan Sevilla pada Rabu (18/5) di final Liga Europa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami punya banyak pekerjaan untuk menciptakan dasar yang bagus untuk satu tahun. Kami punya rencana khusus untuk para pemain kami. Mereka tak bisa pulang ketika mereka libur," kata Klopp seperti dikutip dari Goal.
Kebijakan Klopp ini berarti para pemain yang akan turun di Piala Eropa takkan memiliki waktu berlibur lebih dari dua pekan. Klopp menyadari benar bahwa hal itu tak ideal, tapi bahkan dengan hal itu pun persiapan timnya tetap tak maksimal.
"Di planet lain, kami ingin punya enam pekan bersama-sama karena di hanya sesi itulah kami punya waktu berlatih. Karena itulah pertandingan [pramusim] kami akan dikhususkan untuk berlatih."
"Kami salah jika kami menampilkan permainan terbaik di pramusim. Laga itu hanyalah sesi pramusim lainnya dan bukan soal mengalahkan musuh kami. Saya tak peduli seberapa berat musuh kami." (vws)