Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah sesi latihan bebas pertama dikuasai dua pebalap Ferrari Sebastian Vettel dan Kimi Raikkonen, sesi kedua giliran pebalap Mercedes yang menguasai.
Nico Rosberg berhasil menjadi yang tercepat pada sesi kedua GP Spanyol di sirkuit Katalonia, Barcelona, Jumat (13/5). Seperti dilansir dari situs resmi F1, pebalap asal Jerman itu memiliki catatan waktu putaran terbaik yakni satu menit dan 23,922 detik.
Di urutan kedua adalah dua pebalap Ferrari Kimi Raikkonen menjadi yang kedua dengan catatan waktu terbaik satu menit dan 24,176 detik. Kemudian di urutan ketiga merupakan juara dunia Lewis Hamilton. Pebalap Mercedes asal Inggris itu memiliki catatan waktu satu menit dan 24,641 detik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu pebalap Ferrari Sebastian Vettel yang pada sesi pertama menjadi yang tercepat, pada sesi kedua ini melorot ke tempat keempat dengan catatan terbaik satu menit dan 25,017 detik.
Adapun pebalap nasional yang membela tim Manor Racing, Rio Haryanto memperbaiki catatan waktunya pada sesi latihan bebas kedua ini. Rio naik ke urutan ke-19 setelah memiliki catatan waktu terbaik satu menit dan 27,252 detik.
Pada sesi latihan bebas pertama Rio berada di urutan buncit dengan catatan waktu satu menit dan 29,052 detik.
(kid/kid)