Pemain berusia 35 tahun yang kontraknya usai pada akhir musim sempat menyatakan akan meninggalkan The Blues pada Januari 2016.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga ingin menetap di sini, klub juga tahu itu, dan fans juga tahu hal itu," kata Terry menambahkan.
Manajemen Chelsea kemungkinan melempar tawaran tambahan kepada Terry bukan lagi sebagai pemain, melain menjabat asisten pelatih. Namun, ia belum menjawab secara resmi tawaran tersebut.
Sehari sebelum pertandingan Chelsea atau Jumat (13/3) waktu setempat, juru bicara Chelsea mengatakan: "Tawaran itu datang di akhir musim, ini adalah keputusan besar untuk John dan keluarganya."
Musim depan, The Blues bakal dipoles manajer asal Italia Antonio Conte, yang mengambil alih tugas Guus Hiddink setelah manajer sebelumnya Jose Mourinho dipecat pada Desember 2015.
"Musim ini menjadi masa yang sulit, tapi kami akhirnya berada di tempat yang pantas (peringkat ke-10). Dan, fans terus bersama kami. Terima kasih."
"Saya bisa pastikan Anda bahwa kami akan berjuang untuk kembali merebut gelar juara musim depan. Secara pribadi, keputusan ini sulit untuk saya, sangat emosional," tutur Terry.
Dia akhir pidato, Terry juga tak lupa untuk mengucapkan terima kasih kepada Guus Hiddink yang dianggap sebagai pelatih hebat.
Hiddink tak bisa memainkan Terry yang masih terkena sanksi larangan bermain di laga pamungkas Chelsea melawan Leicester. Sejauh ini, Terry telah memainkan 703 pertandingan bersama Chelsea sejak melakoni debutnya pada Oktober 1998. (jun)