Berdansa dengan Istri Kawan, Cara Guardiola Rayakan Gelar

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Selasa, 17 Mei 2016 10:21 WIB
Pep Guardiola pernah merayakan gelar La Liga dengan berdansa bersama istri rekan satu timnya saat di Barcelona yang ditukangi mendiang Johan Cruyff.
Pep Guardiola pernah merayakan gelar La Liga dengan berdansa bersama istri rekan satu timnya saat di Barcelona yang ditukangi mendiang Johan Cruyff. (REUTERS/Michaela Rehle)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pep Guardiola adalah sosok kaya trofi baik saat masih berkarier sebagai pesepak bola, maupun kini sebagai pelatih.

Pria yang mulai musim depan akan menjadi arsitek Manchester City itu telah mengoleksi 20 trofi juara bersama dua klub, Barcelona dan Bayern Munich.

Bersama klub yang terakhir, Guardiola membawa Bayern Munich tetap menjadi raksasa di Jerman. Namun di level Eropa, Guardiola dan Munich selalu kalah di semifinal Liga Champions.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu, bagaimana dengan trofi yang ia peroleh sepanjang karier sepak bola? Pria yang kini berkepala plontos itu hanya memenangkan trofi di tingkat klub bersama Barcelona saja.

Padahal selain Barcelona, ia sempat pula bermain di Serie A bersama Brescia dan AS Roma, kemudian ke Qatar bersama Al Ahli, dan klub Meksiko Dorados.

Bersama Barcelona Guardiola memenangkan 16 trofi, termasuk enam trofi La Liga bersama The Dream Team Barca yang diasuh Johan Cruyff.

Bicara tentang tim The Dream Team di bawah asuhan mendiang pelatih asal Belanda itu, Guardiola ternyata pernah mengalami pengalaman unik.

Dalam salah satu raihan trofi La Liga bersama tim asuhan Cruyff, seperti dikutip dari Marca, Guardiola mengajak istri dari rekan satu timnya kala itu, gelandang Jose Maria Bakero untuk berdansa. Guardiola yang kala itu masih muda, dan tentu masih memiliki rambut dan belum berjenggot terlihat riang menari bersama pasangan dansanya.

Sekilas terlihat Bakero yang duduk membelakangi Guardiola itu meminta rekannya berhenti, namun Pep mengabaikan kemudian menggoda Bakero sambil mengacak-acak rambut serta memainkan wajahnya dari belakang. Hal itu pun kemudian terlihat mengundang senyum dan tawa geli dari Bakero, istrinya, Guardiola dan rekan-rekan lainnya di tim Katalonia yang menyaksikan kejadian itu.

(kid)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER