Padahal, diakui Direktur Kompetisi PT GTS Ratu Tisha Destria, pihaknya sempat khawatir dengan kemampuan klub melakukan pendaftaran perekrutan pemain dengan sistem daring.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selanjutnya, para klub peserta tak bilah lagi mendaftarkan pemain baru hingga putaran pendaftaran selanjutnya yang rencananya akan dibuka pada September atau Oktober mendatang.
Salah satu diantaranya yang diungkap Tisha, "Proses pengesahan-pengesahan yang sifatnya quantity masih ingin dibikin lebih praktis lagi. Ini butuh penyesuaian."
Dalam ajang ISC 2016, masing-masing tim peserta diberikan batas untuk memiliki maksimal 25 pemain. Jumlah tersebut bisa ditambah tiga pemain lagi pada putaran kedua, namun dengan catatan pemain itu adalah pemain U21.
"Saya bangga pada teman-teman klub yang punya keinginan untuk belajar dan bisa melakukan proses ini," kata Tisha.
Lebih lanjut, Tisha meyakini para pemain bintang sudah menyebar ke semua klub secara merata.
"Tentu ada juga sedikit pergesekan di luar sistem saat terjadi transfer pemain. Tapi yang pasti putaran pertama transfer sudah selesai," katanya menegaskan tak akan ada lagi pendaftaran hingga masa transfer selanjutnya dibuka.
(kid)