Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan penjaga gawang nomor satu timnas Italia, Angelo Peruzzi, meyakini gawang Gli Azzuri masih akan menjadi milik Gianluigi Buffon selama beberapa tahun ke depan.
Buffon juga diyakini mantan penjaga gawang Juventus, Inter Milan, dan Lazio itu akan mampu bermain hingga Piala Dunia 2018 mendatang.
"Saya pikir Buffon akan terus di tempatnya (kiper utama Italia) sampai dia tak mampu lagi, karena dia merupakan yang paling unggul saat ini," ujar Peruzzi ketika ditanya
CNNIndonesia.com di JW Marriott, Jakarta, Jumat (20/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin bisa dibicarakan nanti setelah Piala Eropa atau mungkin setelah Piala Dunia. Tapi untuk saat ini kami akan terus bertahan dengannya."
Terkait dengan penjaga gawang masa depan yang berpotensi menggantikan Buffon, Peruzzi sendiri dengan mudah langsung menceploskan nama kiper muda AC Milan, Gianluigi Donnarumma.
Namun, Peruzzi tetap yakin Buffon masih akan terus menjadi pilihan pertama di Gli Azzuri kendati Italia sebenarnya tak kekurangan penjaga gawang hebat.
Untuk Piala Eropa 2016 mendatang, arsitek Italia saat ini Antonio Conte menyertakan tiga kiper: Federico Marchetti (Lazio), Antonio Mirante (Bologna), Marco Sportiello (Atalanta).
Nama Buffon masih belum disertakan dalam tim bayangan Italia tersebut lantaran masih akan membela Juventus di final Piala Italia menghadapi Milan, Sabtu (21/5). Buffon pekan lalu memperpanjang kontraknya dengan Juventus sampai 2018.
Peruzzi sendiri merupakan salah satu legenda Serie A yang akan memperkuat Calcio Legend menghadapi tim Primavera Baretti di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (21/5).
(har)